Нечаянная встреча

      НЕЧАЯННАЯ  ВСТРЕЧА           Сергей Соколов

Красный град земляники по роще
Раскатился коврами в траве,
И берёзки, проснувшись, полощут
Свои косы в парной синеве.

Словно в белых платочках монашки
На распеве святом кондака,
Наклоняются тихо ромашки
В знойном веянии ветерка.

Звонкий смех разлился по опушке,
С туесками девчонки идут.
Разогнулся с неполной я кружкой
Посмотреть кто из ивинских* тут.

Впереди – щебетунья, синичка,
Так и прядает чёлка её.
«Чья ж ты будешь-то, рыжая птичка?» -
Добродушно спросил у неё.

«Дочь Мироновой Нины», - пропела,
Будто бросила в память полынь…
Прежней ревностью сердце задела
Юрких глаз непокорная синь…

* - Ива - моё родное село,Пензенская губерния.   


1994г с. Ива     Рис. автора


Рецензии
Какая прелесть! Сергий, ты мастерски соединяешь земное с Горним. А ведь так и есть, все едино в этом Божьем мире. Хорошего вечера, дорогой брат,

Елена Которова   12.07.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрица, за добрые слова.
С теплом души

Соколов Сергей 2   14.07.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.