Исповедь

Живу я, или существую,
Или присутствую в миру.
Всё  размышляю да тоскую,
Что и к чему я не пойму.

Был малышом, похоже, славным,
И было множество друзей,
Резвились, весело играли,
Гордились  вольницей своей.

Серьёзным был я  в институте,
Там эксклюзивный коллектив.
В горах прокладывал маршруты,
Тучи  руками разводил.

Физики лириками были,
Читали много умных книг,
Профессора для нас открыли
Строение ядра и стих.

«Да, будем мы лауреаты,
Мы будем чудеса творить!»-
Такие песни распевали,
Любила молодость шутить.

Был и период испытаний
Сложных  технических систем,
По свету собственных  скитаний,
В них жизнь сложнее всяких схем.

Пришла пора, и стал Сенсеем,
Студентов  разуму учил,
В науке развивал идеи,
Частицу сердца им дарил.

Всегда учтив и дружелюбен,
В округе всех людьми считал,
И как бы ни было мне трудно,
Успехов от студентов ждал.
Органы чувств мои в порядке,
Но всюду тишь и пустота,
Все разбежались без оглядки,
Канула в лету суета.

То ли живу, то ль существую,
Пока дышу, надеюсь, жду.
Кукушка  скоро закукует,
Я с нею душу отведу.
09.04. 2014


Рецензии