Долгий закат

Как цветник, обретает пространство цвета,
И под сенью дерев пламенеет прохлада;
В небесах открывается вдруг высота,
И тогда наступает канун листопада.

Нам потом вспоминается долгий закат,
Потому что, теряя былую беспечность,
Мы боимся признать, что нашли наугад
Вместо мглистого мрака лучистую вечность.

30.09.1979.


Рецензии