Не замерзает зимою река
К югу бегущая слишком проворно,
Глубью своей отражая упорно
Птиц неприкаянных, снег, облака.
Не замерзает зимою река;
И, не побрезгав ночной темнотою,
Брезжит зеркальной своей наготою,
Засветло выскользнув издалека.
Не замерзает зимою река,
Но безысходно такая свобода:
Если не знает река ледохода,
Знает река, что такое тоска.
25.03.1978.
Свидетельство о публикации №114041011098