41. У костра

Цикл: - "Турнир".

Леди Елена Наследница Драконов -
http://stihi.ru/avtor/tjanlun

Закончится турнир - пройдёт, как всё хорошее…
Расстанемся опять, друзья,на целый год.
Закралась в душу грусть слезинкою непрошеной.
Не стану я грустить!
                Я вас  зову в поход!   

Осталось нам совсем чуть-чуть до лета пряного:
Возьмём-ка рюкзаки, палатки, и – айда! –
Пройдёмся по тайге тропиночками тайными…
Давайте-ка, махнём гурьбой на северА!

Турнирное на «Вы» – оставим за экранами,
«сердечное на «Ты» – в тайге нам – в самый раз 
И ночью у костра, чайку заварим с травами,
И песни будем петь до самого утра.

И незаметно так, тайга с нас снимет лишнее –
Как стружка, с наших  душ спадёт вся шелуха…
И распрощавшись, мы уйдём в миры привычные
И сложим песни про
                друзей и северА.
**********************************

На Севере далёком не бывал.
А вот в Карелии пришлось бывать случайно.
Какая-то волшебная там тайна
Гранитных глыб, в озёрах и лесах.

Ещё на Енисее, в Дивногорске.
Тайга могучая и яркие жарки
Столбы, как перья. Вы меня поймёте.
Такое дивное собранье красоты!

В походах был с друзьями многократно.
Костры такие всюду хороши!
В горах, на леднике. Несли дрова, палатки.
И тот костёр на полочке души.

Костёр в степи! Шатром такое Небо!
Сверчат сверчки, стрелою метеор.
Но всё же главное везде и где бы не был; -
Друзья и песни, тихий разговор.

На берегах реки, что Ахтубой зовётся,
Так много раз я у костра сидел.
Загадкой плеск от рыбы донесётся.
Уха, Луна…  как снова захотел!

Разбередили душу Вы, Елена!
И песни есть, пою один, - увы, не у костра.
В Карелии так было бы отменно,
Послушать песнь друзей про северА…


Рецензии