Небратьям

              *     *     *

Не преступлю порога в храм
Молиться истово фальшиво:
За всё мы платим по счетам -
Старо как мир и вечно живо.

Не обошлось и без меня:
Я, каждый раз по дубликату
Квитанций бережно храня,
Усердно делал предоплату -

Своей куриной слепотой,
Своим придуманным покоем...
И получил я бонус свой:
В родной стране я стал изгоем...

Был друг как друг. Зовут - Иван.
Не мерил стоимость мизинцем.
Но поранжирил нас Майдан:
Он стал великим украинцем...

Девчушка в двадцать три годка
Теперь не хочет быть мне братом...
Но папа твой им был, пока
Всем миром усмиряли атом,

Что, встав однажды на дыбы,
Мог помешать тебе родиться...
Не провожала ты гробы
Друзей-чернобыльцев, сестрица...

Твой папа был ещё безус,
Не скоро став семьи кормильцем,
А мы, деля последний кус
С твоим, небрат, однофамильцем,

Не проверяли паспорта
Во тьме родства сверяя степень,
Когда за спинами плита
Породы, рухнув, смяла крепи,

Замуровав в забое нас.
Гуджунас был, литовец, третьим.
Не помню... Может, Гуджунас?
Не попрекнёте, Пупшис, этим?

Они не видели вреда
В моём занюханном кацапстве.
Иные, видно, чем тогда,
Сейчас понятия о братстве...

Решать девчоночке дано
За всех по праву киевлянки:
Уж коль идти - так всем на дно!
Марионетками у янки.

А не согласен - ты не брат!
Не видишь свет в фашистском путче!
Давай не будем бить в набат -
Возможно, так оно и лучше?

Пусть платит по своим счетам
Тот, кто не жаждет быть безликим?
Величье, девочка, не там,
Где каждый мнит себя великим.


Рецензии
Я здесь хоть и не отец вам и не из Рима ,
Я отправляю звёзд домой Денис Сулейман Киримов .
Если слышишь это руки в воздух и ебашь ,
Под этот апокалиптический марш .

Бигден   09.04.2014 12:16     Заявить о нарушении