Весна

Опять весна застряла по дороге к лету...
И в трубах злобно ветер завывает...
Несмелый птичий гоман оживляет лес
И поздний снег срывается с небес.

На ветках почки,первые листочки,
Когда тепло придёт - никто не знает.
И кажется,что небо упадёт на землю...
Такой весны никак я не приемлю.

Нелепая девчёнка в платье,цвета листьев,
Шагами осторожными,играя с ветром,
Идёт. И в косы ленточки вплетает.
Румянец на щеках её играет.

Кого просить,чтобы включили солнце?
Казалось бы пора. Но,как ни странно,
Зима свои права не уступает...
И тучи мчат,друг друга обгоняя.

Пора любви! Чудес! Пора цветенья!
Когда природа с шумом оживает.
Мне кажется,что за спиною крылья!
Они взлететь помогут без усилья!

Как хочется надеяться и верить,
Что все мечты весной осуществятся,
Что я зиме оставлю неудачи...
И пусть всё будет так,а не иначе...


Рецензии