Оправданье

Как светилась берёза вчера
В темноте вездесущей, но тесной!
Освещённая солнцем кора –
Продолжение тени древесной.

В бытии не нуждается свет,
Не нуждается свет в мирозданье;
Естеству оправдания нет,
Лишь для дерева тень – оправданье.

12.04.1978.


Рецензии