Отпустим
И ласточки в смятении.
А я, без сожаления,
Взираю на парад
Безумия весеннего.
Пройдёт пушистый миг
И серость оголённости,
Без всякой благосклонности,
Покажет – мир поник
Под гнётом отчуждённости.
И плачет небосвод
Замёрзшими слезинками,
Украсив их снежинками.
Смотри на хоровод.
Тоскливы речи длинные.
А может быть, под май,
По тёплому экватору,
Забыв шероховатости,
Обнять нам Землю-Мать.
Без всяческой предвзятости.
Одна на всех она.
Зачем мы делим вечное,
Космическое, Млечное?
В календаре весна.
Опустим человечное!
Свидетельство о публикации №114040808735