Мужская территория
Она говорила: «Люблю», и хрустела пальцами,
А он все терпел: и второе, и даже первое.
Она то хватала кисть, то - иголки с пяльцами,
А он сомневался, ему ли она верная.
Пять лет промолчав, всё обставить решил точками:
Запасся букетом, кольцом, и в кафе столиком.
…Записка лежала в шкафу опустевшем: «Кончено!»…
Она вышла замуж, он так и остался стоиком.
Квартира №31
Его называла «глупый»,
Другим улыбалась мило;
Его – только через лупу,
Других – все-таки любила.
А он все терпел, только
Когда вспоминал свадьбу,
Все горче звучало «Горько!»
Ах, знать бы тогда, знать бы...
Свидетельство о публикации №114040807249