Придёт нарядный месяц май

Попал в ловушку я   «удачно»,
Как пальцем в небо без дождя,
Как я на лошади, на кляче
Спешу к раздаче шуб ежа.

Серьёзно?: Снег ещё в апреле,
У солнца яркость без тепла,
Тащусь в дороге еле-еле,
Нет бодрости, но нет и зла.

О, равнодушие  «святое»,
Когда желаний круглый ноль,
Когда весна не беспокоит…,
(Ещё зима играет роль.)

Как маятник берёзы ветка
Качается - так мысль во мне,
В меня – в мишень стреляет метко
Снег мокрый  точно, не во сне.

В ловушке я весенней «спазмы»-
Не лечит солнышко апрель,
Дрейфуют в нём зимы миазмы,
Как мысли тёмные во мне.

Но всё же жду я вновь на Пасху
Сход божьего огня с небес,
Получим мы с весною «встряску»,
А с ней и к жизни интерес.

Случилось это всё же с  нами
Весна  окстилась и вперёд,
Трудиться стала   она рьяно…,
Лучами солнце снег клюёт.

И под таким напором дружным,
Исчезли признаки зимы,
В последний рейс ручей «вожу» я,
Трава покрыла уж бугры.

Душе  моей земля родная!
Я твой  прилежный червячок -
Тот  пОлоз, что тебя всю знает
И вглубь и вдоль и поперёк.

Пускай зелёным, цветом  звёздным
Придёт нарядным месяц Май!
Пьяни нас первый запах мёда,
Наш праздник солнце освещай.


Рецензии