БРАТ

Всё сломлено! И трудно так дышать...
Глотаешь воздух с медицинской пылью.
Сегодня возвращаешься назад,
Соизмеряя день с вчерашней былью.
И кажется, ошибка в чем-то есть.
Ты проведёшь опять свои подсчеты.
Что было правдой? Может просто лесть?
Вся жизнь - работа и одни заботы.

Лишь белый потолок и хмурое окно...
Кто существует рядом в этом мире?
Ты набираешь номер. "Мне легко, -
произнесешь. - Меня не все забыли...
А знаешь, время восемь на часах...
На сердце тяжело, - опять молчание. -
Ты понимаешь - всё-таки ты сестра,
А я твоё, наверно, наказание..."

Мы говорим. И долгий разговор...
Тебя как успокоить, я не знаю.
Ты произносишь речь, как приговор,
И сам себя в словах перебираешь.
Пусть будет это нежное тепло
И отогреет наше сердце всюду.
И ты звонишь сказать: "А мне легко...
Спасибо за спокойную минуту..."

08 апр 14г.


Рецензии