Хочу... но не верю!

Не верю! Хочу... но не верю!
Всё чаще теперь - между строк...
Закрою, наверное, двери
Теперь на огромный замок!

Сердечные двери закрою,
Что тайной на сердце лежат...
Но лишь от себя не укроюсь -
Всё выдаст мой искренний взгляд...

Мне многое стало понятно -
Ведь мне уж не двадцать, поди...
Не стало меж нами загадок -
Теперь между нами дожди...

Всё чаще - февральская вьюга,
Трескучий, январский мороз...
К чему тебе это, подруга,
Твой смех, через море из слёз?

Сама ведь потом пожалеешь,
Что так поступаешь с людьми...
Неужто, считаешь - успеешь
Ты вымолить эти грехи?

А как же с самою собою,
С неискренним чувством, как быть?
Не спорю... даётся судьбою
Пред Богом грехи замолить...

Но... думать пора головою,
Чтоб лишних грехов не творить...


Рецензии