Послезавтра

Мы готовы начать:
Скальпели остры,
Пилы заточены,
В глазах вера.
Скоро бы будем вскрывать ваши сердца,
Срывать пелену с глаз,
Очищать сердца от скверны.
Не будет ни одного неверного движения.
Мы — мастера своего дела,
Тысячи раз делали это в своих головах,
Теперь будем делать в ваших.
Это не больно.
Но вам, должно быть, страшно
Потерять вчера,
Потерять цепи,
Увидеть кровавые раны, мозоли
Под наручниками, которые вы надели сами,
От которых выбросили ключ,
Шагая в никуда,
В обыденность,
В затхлость,
В пустоту, забитую мусором и грязью.
Слепые люди со слепыми сердцами,
Не знающие будущего,
Не помнящие прошлого,
Потерявшие связь.
Человек должен превозмочь.
Вы плодите детей,
Создавая материю без духа,
Но они не умеют любить, не знают любви.
Это конец.
Узрите!
Будьте готовы, когда мы придем,
Разрывая ваши грудные клетки,
Пуская свет на ваше тёмное неверие,
Научая видеть Альфу и Омегу внутри,
Быть агнцем и львом,
Пастырем и стадом
В самом себе,
Воскрешая дряблый старый дух,
Давно ждущий конца.
Не бойтесь.
Вы либо ляжете на каменные ложа перемен сами,
Либо мы положим вас,
Это будет быстро.
В наших глазах космос,
В наших сердцах любовь,
В наших устах правда,
В наших руках Солнце.
Время
Пришло.

7 апреля 2014 года


Рецензии
Очень своевременные и пронзительные строки на стыке двух эпох! Кто будет цепляться за старое, не изменит мышление и не будет шагать в ногу со временем, того ждёт печальная участь. Мы явились в этот мир совершенствовать душу, а большинство людей думает лишь о теле, чем его накормить и во что одеть. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   04.09.2014 07:37     Заявить о нарушении
Что-то витает в воздухе, говорящее о том, что мы действительно на стыке эпох, что Земля в скором времени кардинально поменяется. Я просто не могла об этом не написать. Спасибо за вашу оценку!

Полина Дубникова   04.09.2014 14:44   Заявить о нарушении