Роза розе

         Роза розе прошептала по утру:
«Вот придет садовник – я умру.
Не родиться б мне с такою
                красотой!
Лучше быть бы мне ромашкою
                простой
Или пыльной придорожною
                травой» 
Роза розе отвечала:
 «Но, постой!
Не тебе тогда бы пели соловьи,
Не тебе шептал бы  ветер о любви,
Не тебе слагал бы песни музыкант.               
       Красота – она от Бога, как талант!»
       Этот шёпот я подслушал –
вот, нахал!
       И к полудню эти строчки намахал.


Рецензии