Пора уж солнцу пировать!

А птицы все равно поют,
Хоть "минус" за окном!
У них свой, собственный маршрут -
Они вернулись в дом...

Сердечки трепетно стучат
В предчувствии любви...
Ведь по земле идёт весна,
Наполнив солнцем дни!

Но землю вновь мороз сковал,
Нарушив календарь...
Ну, кто его весною звал -
Ведь позади - январь?

Уж очень хочется цветов
Растущих из земли...
И пенья в небе соловьёв...
И зелени листвы...

А время мчится всё быстрей -
Еще чуть-чуть, и май!
Мороз, природу пожалей,
Давай-ка, отступай!

Пора уж солнцу пировать
В небесной синеве!
И птичьим пеньем услаждать
Живущих на Земле!


Рецензии