Встреча в кафе
Мутит сознанье запах шашлыка,
Зашел и заказал себе омлет
И маленькую рюмку коньяка.
Соседний столик, парочка сидит,
Их пальцы меж собой заплетены,
Глаза полузакрыты…спящий вид
В причёсках же - обилье седины.
Похоже, спят, и из другой страны
Но замечаю, как похожи оба,
Их судьбы словно переплетены
С рождения наверно и до гроба…
Глаза открылись, вытекла слеза,
Мне странно, у обеих сразу вместе,
Пригладил ей мужчина волоса
Легонько, нежно…как жених невесте.
-Молчите на английском языке?
На русских не похожи, словом франты,
Английский флаг на вашем рюкзаке,
-Да нет сынок, мы просто эмигранты…
За этим столиком в ушедшие года
Мы в первый раз увидели друг друга,
С тех самых пор она со мной всегда
Любимая и верная супруга…
Любовью словно брызнуло из глаз,
Их лица, словно светом озарились
А щёки покраснели как атлас,
Как будто бы живой воды напились.
6.04.2014г.
Свидетельство о публикации №114040602010
Это большое счастье, прожить до глубокой старости в любви и согласии.
Спасибо.
С уважением и дружеским теплом.
Любовь Константинова 16.04.2014 01:32 Заявить о нарушении
Удачи, Любашенька,во всех делах.
С улыбкой
Александр Нелединский 16.04.2014 07:04 Заявить о нарушении