Весна гримасы корчит мне

Весна  в апреле прячется
Под выпавший вдруг снег,
Во сне в игре ребячится
Природе всей во вред.

Ненастьем я "скукоженный"
Без солнечных лучей,
В раскладе этих сложностей
Теряю козырей.

В колоде дни апрельские
Подмётны злой рукой,
В них синий градус Цельсия
Заметен  над землёй.

Прихлопнул снег «веснёнушку»-
Пейзаж своим мазком,
Зову на помощь солнышко
Курантами бим-бом.

Слетают с неба лучики,
Как стая голубей,
Клюют  снега  колючие
С активностью курей.

Я знаю, что мне хочется,
Но нервная весна
В лице гримасы корчит  мне…
Так дразнится, слегка.
…………………………………………
Мне вьюга трижды  снежная-
Апрельская беда,
Моя судьба не грешная
Всё стерпит как всегда.

 


Рецензии