Вечный мечтатель

Бег мечтаний кто нарушил?
Кто в реальность окунул?
Теперь мысль упала в сушу,
Кою ветер нам надул.

Я летал над днем прибрежным,
Бытом жалким пренебрег.
Я забыл, что было прежде.
А теперь – песок у ног.

И увяз я в нем, кузнечик,
Что хотел лишь лето зреть.
Да. матмир – он бессердечный:
О зиме еще дай весть,

Чтобы вовсе настроенье
Опустить пониже шпал!
Солнце зажигает свечи…
Я покину балаган –

Улечу, умчусь, как призрак,
Что в земле не частый гость.
По-иному буду мыслить  --
Мне земной не нужен пост.

Ну, а дальше – будь что будет.
Многие живут так люди.


Рецензии