После прочтения роберта рождественского

У меня все по степени важности,
В голове аккуратно разложено.
То, что жизни ценою измерено,
Я в дороге с собой храню.

А дорога пустая и длинная,
А дорога местами не видная.
И ухабы считает ударами,
Новый день прибавляя дню.

Я иду по дороге безропотно
В бездорожье, жару, стужу зимнюю.
А дорога бежит не кончается
Вдоль дороги столбы звенят.

То, что было дорогой измерено
В небесах несбываемой глупости
И по степени собственной тупости
Нас к истокам зовет назад.


Рецензии