Сбегу из плена ваты...
Хоть это и немыслимо...
Мгновения зависли...
А ваши не зависли бы?
Нутром иссиня чёрным
Зияют ночи белые.
Засыпаны попкорном
Прожекты угорелые...
Зевают на комоде
Прабабушкины слоники
Спокойненько, хоть в моде
Сегодня джины-тоники...
Туманной поволокой -
Удушья мякоть сонная
И ватною опокой -
Тоски чума бубонная.
Лягаю толщу ваты,
Бодаюсь с бесконечностью:
Где мир мой угловатый?
Вернись остроконечностью,
Проткни насквозь нирвану
Мечтою обретённою!
Прижгу потом я рану
Сосулей раскалённою.
Сбегу из плена ваты
И растворюсь в просторе я!
А тишины раскаты -
С ухмылкой: "Бутафория..."
...Сквозь век окамененье
Взор - с хладностью неонною:
От жизни избавленье
Медузою Горгоною...
Свидетельство о публикации №114040512446