Как зарождение чуда...
В небе зажглась звезда...
Женщина! Вы откуда...?
Женщина!!! Вы куда...?
Явь разорвав крылами,
Пламя собрав со звезд,
Вот она, снова с нами,
Женщина! - Алконост!
Коль заночую где-то -
Часто брожу один!
Сон бережёт при этом,
Женственная - Сирин!
Мысль! - Херувим летящий!
Ввысь занесёт во сне,
Стану и я парящим -
Это по нраву мне!
Виктор Семенюк
Пение Алконост = радостно, она обещает Рай.
Пение Сирин = щемяще, она тоскует о потерянном Рае,-
это устоявшиеся символы Горестного и Радостного пения.
Свидетельство о публикации №114040511696