Фреза, белое пальто

Кто эти люди: эти пипл?            
и что такое этот мир? –            
Существованье, тяжесть кипы,       
       ячейки общества, квартир.   

Зачем столпились здесь арт шины;    
и где тут правда, где враньё?       
Зачем заснежены аршины, -            
        бликующее вороньё?          

А может мне всё это снится? –         
забвенья шустрая фреза.               
Открыть глаза, затем умыться,         
       чтобы затем закрыть глаза. -   

Так думал я; какая смута!            
пытаясь тленное постичь.             
А в это время и кому-то               
       фасад планировал, где китч.   

Кого-то здесь давно уж нету;      
всё знает, но не знает то:         
глядит вот так же на планету,      
        стрясая белое пальто.      


Рецензии