Стих про грешника

В землянке под крышей дырявой жил проклятый грешник один.
И целыми сутками речью картавой, на Бога хулу возносил.
Его не заботил достаток и женщин он в дом не водил,
В гордыне все больше коснея, хмельное неистово пил.

И напрочь истратив все деньги, какие он в доме имел,
Наш грешник нуждой подгоняемый на паперть церковную сел.
Ему подавали немного, жалкие медяки,
Но грешнику, все же хватало, чтоб скоротать свои дни.

Однажды когда сей несчастный стал деньги в притворе просить,
Один беспризорник-мальчишка грешника начал дразнить,
То скривит лицо как у лешего, то дерзко станет язвить.
 
От ярости кровью налились у грешника злые глаза
И он за мальчишкой погнался, надеясь поймать наглеца.
Но где уж старому грешнику догнать этого сорванца.
Как ветер мальчишка пронесся, исчез за углом без следа.

Грешник бежал, задыхаясь, пот катился с лица,
Пока, наконец, он споткнулся, и рухнул на землю плашмя.
С большим трудом он поднялся, кряхтя и потирая бока.
Кровь, с лица вытирая, со злобой посмотрел в небеса.

– Я тебя ненавижу! – крикнул в отчаянии он.
– За что ты мне посылаешь эти страдания и боль?!
Не видел я радости в жизни, одну лишь только беду.
Я от тебя отрекаюсь и лучше сгорю в аду!

В момент земля расступилась
И грешник упал в пустоту.
Вокруг себя он увидел только кромешную тьму.
Вдруг злобный голос раздался, как будто взорвался вулкан:
– А старый знакомый! Давно я тебя поджидал.

От этого жуткого голоса грешника страх заковал,
И грозный безжалостный демон в тиски его душу зажал.
От боли невыносимой несчастный заверещал.
И вдруг очутился на воле, в том месте, где он упал.

Не веря, что он на свободе, грешник дышал тяжело.
Но вот, наконец, успокоившись с облегчением, вздохнул глубоко.
С тех пор прошел уже месяц. Грешник со спиртным завязал.
Его я видел недавно. Он в храме на службе стоял.


Рецензии
Однако,поучительно.Господи,спаси и сохрани нас всех грешных!АМИНЬ!

Людмила Кабанова   02.04.2014 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила)))

Никару Алекса   03.04.2014 05:22   Заявить о нарушении