Красавец

 КРАСАВЕЦ

Мужик в Москву приехал в Главк
из Арзамаса, из шестнадцать.
Ну, из Сарова нынче, счас,
и захотелось поласкаться.

Сам - академик, важный чин,
и есть отличие мужчин.

Он по Тверской идёт и видит:
Девица, сизая, стоит,
он к ней подходит, мысль доводит
и с ней в гостиницу спешит.

Отель Науки Храма светлый
видал иные времена:
Водили дев сюда приметных,
гуляла стерва не одна.

Ливанов вырвал Символ Власти
у Академии Наук.
Сказал учёным: мало страсти!
Довольно в опытах вам сук!

Идёт спокойно академик,
как Гир в гостиницу к себе.
Девица уж считает денег
прибавить следует в цене.

У входа цербер заявляет:
Товарищ! Вы куда её?
Не надо путать братство с раем!
Нельзя водить сюда бабьё!

С академическим задором
суёт романтик "Грантов" пять
и собирается с напором девицу в лифте покатать.

Не тут то было!
- Наблюдает за поведением "зрачок"!
Ведётся запись! - объясняет нахальный цербер-дурачок.

Сказала девушка спокойно:
Наплюй, поедем ка ко мне.
Всё будет тихо и пристойно.
Сойдёмся, дядя, и в цене.

Он испытал из чувств пучину.
Она доход приобрела.
Как хорошо, что есть мужчины,
в которых молодость жива.


Примечание, на купюре "20 баксов" есть изображение Президента США, генерала Гранта.


Рецензии