Обознатушки

Ах, деточка, как чудны кудри Ваши!
Блеск серых глаз прелестен, чёрт возьми!
Их воспевал когда-то друг мой Саша...
Нет, не Серов. Вертинский, мон ами.

Ах, как мы вместе с Лещенко дуэтом
Феминам пели песни до утра!
Вы, юные, не знаете об этом...
Не Лёва, нет, я вспомнил про Петра.

Однажды в "Яръ" за мной зашёл Шаляпин
В роскошном габардиновом пальто,
В чуть сдвинутой на лоб шикарной шляпе...
Не Прохор! Фёдор! (Господи, за что?!)

Ах, как же с Вами сложно, право слово!
И давит плечи возраста барьер.
Моя любовь тех лет – Любовь Орлова,
Но Вы лишь Ольгу знаете, ма шер.

Богата чаровницами Россия.
За нашу встречу капельку вина!
Забыл, зовут Вас как? Анастасия?
Простите, Вы, случайно, не княжна?

1 апреля, 2014


Рецензии
А, правда, здорово получилось! Веселый реалистичный мезальянс. А ведь еще и княгиней ее сделает...

С улыбкой,

Елена Волкова 6   17.09.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
:)

Евгений Юрьевич Меркулов   17.09.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.