Моей истерзанной Душе!

      (...)
Пой и плачь:сердце снова на вылет-
На ресницах гнездится слеза.
От обиды всю ночь провыли
Мы с Тобой- истязая себя:

На закате опять обманули
Блеском страсти её глаза:
Увлекли в полумглу,чтоб в разгуле
Мне чужие дарить Имена...

Мерзость чувств-как ночное похмелье
И гудит от него голова...
Утолила хмельное томление:
Чувства многих со мной расплела.
...
Пой и плачь:чувства снова на вылет-
Не Амура пронзила стрела.
Ты,Душа,мне не раз говорила:
"Эта женщина губит тебя!"..

Но опять: на закате пленили
Пьяной женщины страстью глаза
И во мгле не по мне голосили
В томных чувствах её уста...
...
Ты,Душа, мне не раз говорила:
"Брось её: не надёжна она..."
Но опять:мои чувства-навылет:
Истязаю в надежде себя...

Пой и плачь:снова сердце-на вылет
И скользит по щеке слеза:
Видно,в чувствах своих не забыли
Что когда-то другой была...

Пой и плачь:наши чувства-нам вылет...
...                С.В.


Рецензии