Прометей и Гамлет
самый хрупкий в природе,
но это тростник мыслящий.
Паскаль
Невидимую нить пером задену.
Проснутся в тишине страницы книг.
И снова Гамлет, выходя на сцену,
Подсказки будет ждать, как ученик.
Столетия годам идут на смену.
Великий вихрь врасплох тебя застиг.
Принц датский Гамлет, мыслящий тростник,
Мгновениям теперь ты знаешь цену.
В твоих часах песок замедлил бег.
Ты слышишь? Нам подсказывает век,
Последние сомнения развея:
Весеннего взыскуя сквозняка,
Неугасимый пламень Прометея
Поёт в стволе пустого тростника.
1963.
Свидетельство о публикации №114033110513