Я буду когда-нибудь старой чопорной леди

Я буду когда-нибудь старой чопорной леди,
В пальто и на шее с платком на манер девяностых.
Буду писать заметки про всех соседей,
На твой портрет на стене поглядывая серьезно.
На руки по прежнему буду цеплять колечки,
Часы на запястье, и долго смотреть на них.
-Помнишь как курсе на третьем набили сердечки,
играли в игру по годам "невеста-жених"?...
Про руки забыла, твоих не встречала краше.
...и где-то из окон соседских так вовремя джаз,
блюз
мои наполняет пространства, вдыхает наше*.
...ты меня ждешь?вот такую, чуточку старше?
Которую мучает кашель? что вечером вяжет,
и ночью считает окна пятиэтажек,
целуя
твой
пальцем рисованный
на стеклах
анфас,
с одышкой не после кашля,
а после чувств.


Рецензии