Все улицы безлюдны и пусты...

Все улицы безлюдны и пусты.
И в закоулках пыль струится змейкой.
Без листьев ветви - бурые хлысты.
Врастают в землю старые скамейки.

Не замечая прочего, живу.
Не происходит ничего, что может.
И кажется, что снится наяву
Вся эта жизнь, сознание тревожа.

А может эта жизнь лишь полотно,
Незавершенный холст, набросок мира?..
Недорисован с этим миром заодно,
Иду по улицам намеченным пунктиром.

Все улицы безлюдны и пусты...


Рецензии