Не надо лжи

Мой незнакомый, мой давно забытый мир,
Я возвращаюсь, будто в странный, смутный сон.
Я для кого-то снова призрак и кумир,
И сам в кого-то я по-прежнему влюблён.

Я потерял себя в приливе на заре,
Я отыскал кого-то в бурном море слов.
Я не просил, но кто-то смог меня согреть.
Я не искал, но я нашёл свою Любовь.

На бесконечной ноте Песни Бытия
Мой путь звучит немного фальшью с хрипотцой.
Звучу немного фальшью, может быть, и я,
И в зеркалах иное видится лицо.

В моих крылах поют далёкие ветра,
Совсем не те, что в парусах над головой.
И по ночам мне снова слышится: "Пора!
Твоим он не был, этот мир, и он не твой".

Но этих звёзд узор живёт в моих глазах,
Клеймом на сердце вьются ваши имена.
Моё ли сердце это бьётся? Как сказать...
Я не умею быть собой, моя вина.

Я - снова маска из расколотых зеркал,
Забытых песен и истрёпанных знамён.
Надёжно скрыт моих грехов шальной оскал.
Я стал светлее, я люблю и я влюблён.

Я стал светлее? О, простите, я соврал.
Я просто стал немного лучше отражать.
Мой яркий свет я позаимствовал... Украл.
Но я дарю его другим, и мне не жаль.

Я снова в море и, как прежде, капитан.
Я снова ветер и солёная волна.
И паруса, и я почти могу летать,
И до краёв и через край душа полна.

И на усталый шёпот ночи в тишине
Я отвечаю: "Мир чужой, но я в нём жив.
В других мирах меня, быть может, больше нет..."
И отвечает тихо ночь: "Не надо лжи."

"Не надо лжи" - я слышу чаще всех имён,
Что я ношу в обжитых мной чужих мирах.
И заявить бы, что безвинно обвинён...
Но тут опять "не надо лжи". И смех, и страх...

Мой так знакомый, так любимый, Спетый Мир,
Я призрак твой, твоё случайное дитя.
Не прогоняй меня и ложь мою прими,
Ведь эта ложь в сравненьи с вечностью - пустяк...


Рецензии