Роддом

Как жду тебя опять увидеть,
Услышать голос твой хрустальный,
Тебя б нашел на Антарктиде,
Материке,пусть самом дальнем,

Кричал бы,звал,крушил чащобы,
И ветры все собрал бы в кучу,
На крыльях, ввысь, подняться что бы
И за тобой лететь за тучи.

Но так случилось,плод мечтаний
Моих и мыслей и стремлений
Не на звезде, какой-то дальней,
А в сказке встреч,земных мгновений.

Тот беглый взгляд,чуть робкий,помнишь?-
Первый концерт… и взгляды чаще,
Прикосновение ладоней ,
И поцелуй,что меда слаще.

Снежинка хрупкая,клубочек!
Цветок медовый мой,малышка!
Согласен я на кучу дочек,
На столько точно же мальчишек.

Не могу я не признать,
Что рожать-не ожидать.
А сейчас взгляни в окно-
Ожидание пришло.

8.12.1984


Рецензии