Ледоход

Расстегну я пуговки на куртке,
Побегу смотреть на ледоход.
Будет мне  бросать вдогонку шутки
Встречный незнакомый  пешеход.

Солнце будет согревать мне спину,
Ласково касаясь моих плеч.
У реки я, может быть, остыну,
Слушая воды бурливой речь.

Чайки белокрылые на льдинке
Будут надрываться и кричать,
Я ж доверчиво прижмусь к осинке,
Буду вдаль смотреть и дни считать.

Нашим встречам льдины не помеха,
Щурится, блестит речная гладь.
С берега мальчишка–неумеха
Норовит кораблик свой достать.

Ты плыви, плыви корабль бумажный,
По реке Онеге в милый  край,
Где с любимым встретимся однажды.
И вдвоём шагнём забытый  рай.
2007 г.


Рецензии