Словно к друг, хожу я порой к роднику

Виски запорошила первая снежность.
Словно к другу, хожу я порой к роднику.
Не спеши уходить, моя вешняя зрелость,
Мне б тебя удержать, как коня на скаку.

Россыпь таинства грёз и желанных свиданий
Из жизни  былой зачерпну я в ладонь.
Негу светлой любви и заветных признаний
Бережёт негасимый сердечный огонь.

Приоткрою я двери пьянящему  чувству,
Чтобы вновь ощутить его сладостный зной.
И в любви, познавая величие искусства,
В свете таинств небесных и силы земной.

Подожди уходить, моя вешняя зрелость,
Нам весну  и рассветы ведь долго встречать.
Жизнь уже  испытала на преданность, верность.
Бабье лето своё мы смогли задержать!


Рецензии
Какой лирический чувственный стих. Мне понравился очень.Спасибо, Людмила! С теплом и уважением...

Валентина Кораблева   30.11.2014 18:29     Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом!
Спасибо за отзыв. Счастья, здоровья, вдохновения.
Людмила

Людмила Вилюма   27.12.2014 23:32   Заявить о нарушении