Сижу, мечтаю. напевно

Если б было в достатке физической силы,
За спиной не висел груз нелёгких, прожитых годов,
Я хотел бы с гармонью уйти в дальний путь по России,
Чтоб вдали затерялись огни и шумы городов.

Войдя в лес,развернул бы меха я трёхрядки,
Дятел с дерева будет мне барабаном стучать,
Птицы,бросив дела,соберутся все в срочном порядке,
Чтобы свистом и голосом песню мою поддержать.

Выйду в поле смотреть,как зерно колосится,
Где подсолнухи все в жёлтых шапках рядами стоят,
И гречишное поле,овёс и ячмень,и пшеница,
Я буду играть,а они дружно все, в лад зашумят.

Коль хватило бы сил,я дошёл бы до моря,
На прибрежной скале я б с гармонью у моря  сидел,
Я б представил себе,что я в сказке, в стране Лукоморья,
И народ отдыхающий ,дружно со мною запел!!!.


Рецензии
Напомнило:
"Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси..."
/С. Есенин/

Евгений Мазук   08.04.2014 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.