Относительность меры суток

Эти сутки нельзя измерить временем,
Кораблями, отплывающими ровно в пять.
Это ничего не изменит, но тем не менее,
Я обещаю, что больше не буду ждать.

Не катастрофа, но масштабы не меньше.
Смывает, как цунами, вслепую, все на своем пути.
Каждый сам по себе из нас должен идти...
Ах, да, прости.

За разбитое сердце, которое когда-то больше напоминало камень,
Чем жалкий минерал.
Иногда мне очень хочется, чтобы ты страдал.

Как пророчество на страницах драматических произведений.
Каждое новое убийство - еще одна зацепка за реальность.
Эта жизнь итак скучна без скелетов в шкафу и приведений.
И обретая кого-то, так трудно сохранить индивидуальность.

Эти сутки нельзя измерить длинными немыми датскими кинолентами.
Немыми часами, пробившими мысленно полночь.
Как же быть тяжело даже в одной галактике разными планетами.
Быть такими разными, но в то же время похожими точь-в-точь.

Ставшие пылью, старыми портретами, чья ценность осталась только в рамке.
Стенами лофта, с красным осыпавшимся кирпичом,
Обгоревшими угольками, после чьего-то долгого пикника в парке.
Только нас ногой разопнули в разные стороны будто бы (тот, кто этот костер разжег) не. при. чем.

Эти сутки нельзя измерить стадионными или барными концертами,
Тысячными пролетающими безвозвратно вдаль километрами.
Выкуренными сигаретами.
В беззвучии сыгравшими прощальную мелодию монетами.
До скорой встречи, а я за билетами.


Рецензии