Где, черт возьми, весна?

На улице идет снег, но уже пахнет сладкой липой.
Слишком приторный запах несуществующей весны.
И никогда больше не повторяющиеся летние сны.
Проснись и пой.

Почему-то каждый прожитый день горчит сильнее,
Чем до дна выпитая рюмка самой дешевой водки.
От чего же себя мы беречь совсем не умеем?
И рвем в сопротивлении глушеные глотки.

Голые деревья не в силах прикрываться снегом.
От того и мы снимаем с себя последнее белье,
Чтобы наш спешный шаг становился быстрым бегом,
Для того, что бы она для него, а он для нее.

И вновь засыпаем под грустные песни капели.
Качели...
Растают наверное только в апреле.
Дождем пятницы и тогда полетели.

А может хватит уже жить от одного конца недели
До других дней, когда можно сделать хоть что-то для души?
Тебе нравятся приключения и другие канители?
Вы ведь ради этого так долго терпели?
Так вот что, друг!
Любишь музыку - есть плеер, а если рисуешь - купи карандаши.


Рецензии