Мужика бы Тебе, мужика!
"Ах-тяжёлая женская доля")
...
До чего же сегодня,Ты-злая!..
Мужика бы Тебе, мужика!
Чтоб Тебя по подворью гоняя
Перемял боевые бока.
...
Выхожу на крыльцо подворья
Гнев мужицкий в себе храню.
Что же ты,луговое подспорье!
Так и кличешь в наш дом беду?
Обругала словами не мятными
Я такого уже не стерплю:
И сама ты теперь виноватая
Что снимаю с тебя чешую...
Не ори,не скули-от боли:
Женской дури ещё полно.
От неё в сене свежем подворье
Не доступно ветрам гумно...
Отлетела дурь битого тела
Ты уж,милая,мне прости:
Получила- чего хотела
А теперь перейдём к любви...
Знать на всё чья-то умная воля
Время:дурость-в любви гасить.
Ах!-Тяжёлая женская доля:
Научись:битой быть и любить!
Захожу на твоё подворье
А оно не молчит-мычит
Видно,женская битая доля
Не умеет без слов любить.
Разгулялось во всю подспорье
В спелом теле звенит коса:
То счастливая женская доля
Принимает в себе молодца!..
Ах!-Тяжёлая женская доля!..
С.В.
Свидетельство о публикации №114032506833