В краю олеандров
Где молчаливые боги медленно глотают жемчуг,
Защелкивая длинными прозрачными пальцами раковины,
Как шкатулки, в которых в наших местах
Хранят деньги и драгоценности.
Кроме того, там вьются стаи галок,
Прохожие исчезают, прикурив от спички,
И время идет точь-в-точь, как стеклянный дождь.
Именно поэтому в священном пантеоне уже давно
Располагается археологический музей,
Где я сижу на стуле,
Укрывшись тяжелым синим пледом,
И положив ногу на ногу, как второсортная актриса,
У которой впереди лишь огненное сияние свободной клетки,
Которое окружает все на Земле
Перед тем, как ей сойти со своей оси,
Чтобы стать экспонатом.
Свидетельство о публикации №114032503148