Гёрла
Потускневшее время реку
Вдоль убогого постоянства
Движит к начавшемуся веку.
По теченью плывут опилки...
Забредая во тьму по горло,
Странно смотрит в глаза развилке
Той дороги смешная гёрла.
И врывается в даль упрямо,
Заставляя худые ноги,
По смердящим кочуя ямам,
Устремляться к другой дороге.
Там при темных лампадах Рая
Солнце дышит в пустую воду,
Прямо в пригоршнях догорая
Угольком своего восхода...
Свидетельство о публикации №114032400265
Матвеева 3 26.03.2014 11:41 Заявить о нарушении