Стальной дракон
Как витражи, касаясь неба;
Переплетает январем
Зимы печаль и сумрак лета.
А в чешуе сверкает сталь,
Переливается на солнце;
И очи отразит хрусталь,
Внимая звону колокольцев.
Крыла раскроет под ветра,
Ветра косматые, лихие;
Стальною хваткою с утра
Позолотит лицо стихии.
Невольным холодом дракон
Оскалом смерти ухмыльнется,
Перелетит он бастион,
Рычащим смехом вдруг зальется.
Свидетельство о публикации №114032304177