Стихи для Игоря Талькова...
Мой брат- поэт в стихах дарил любовь,
Служа согражданам на жизненных подмостках,
Он верил свято в Жертвенную Кровь.
Он день и ночь вершил для мира службу,
И в жизни умирая для себя,
Ценил людей и искреннюю дружбу.
Пророк и ученик, Россия, для Тебя!
На крест взошел в вериги облачён,
И как спаситель, был распят за всех...
Я верю, что на небе он спасён,
И ждёт, когда сгорит на пажити весь грех...
*******
Он любил свою мысль излагать
Целиком на тетрадной бумаге,
И строками народ вдохновлять,
Говоря о любви и отваге.
Он желал всегда верить и ждать,
Не смотря на большие потери,
В своем Боге главу пологать,
Затворяя от зла свои двери.
Он мечтал об народной свободе,
Что дает в Своем слове Христос,
Видел святость в Российском народе,
Много разных молитв он вознес.
Крестный ход совершал обращенный
Своим взором на свет и зарю,
И для Бога он ныне спасенный.
И призыв его, "Все к алтарю!"
*******
В глубине заплаканных очей
И в боях за правду и свободу,
Через долгие две тысячи ночей
Ты даешь прибежище народу.
А Тебя то хвалят, то хулят,
Рвут одежды белые на части,
А потом взирают и скорбят,
Призывая в дом иные власти.
О, Россия, как Ты мне нужна.
Выглядишь богатой и убогой.
Жду, когда восстанешь ото сна
И отдашь Христу Свои тревоги...
*******
Доколе будет поругаем
Мой несгибаемый народ?
Доколе будет обличаем
Под бременем лихих невзгод?
Когда наступит пробуждение,
И побегут враги от них?
Хотим мы видеть день спасения
И наших сродников живых!
Прощай, унылый дух и похоть!
Прощай, сомнение и страх!
Летит по небу белый голубь
С любовью Господа в очах !
Молитва веры исцеляет
От всех пороков и грехов,
И двери сердца отворяет,
И топит глыбы серых льдов!
Проснись, Россия молодая!
Стряхни с обочин старый прах!
Живи, на Бога уповая!
И с кителя смахни Ты прах!
*******
Дождь за окном и прохлада,
Смотрим друг другу в глаза,
Большего нам не надо,
Меньшего нам нельзя.
В старом подъезде, обнявшись,
Шепчем слова любви.
Дождик судьбой назвавшись,
Встречу благослови.
Благодарю, благодарю
За этот день и за зарю.
Тебя я под руку возьму,
Сопровождая к Алтарю.
Благослови, благослови,
Гореть, как эти две свечи,
И ноты жертвенной любви
Благослови, благослови.
Смолкнет с последней чашей
Дождь за промокшим стеклом,
Птицей исканий наших
Счастье ворвется в дом.
Сердце о сердце стучится
В вечность билет подарить,
Ливень на землю ложится,
Чтобы все страхи смыть.
Свидетельство о публикации №114032304052