Маме

Признаться, я удивлена,
Что взрослый, видит как ребёнок.
Такая Мамочка моя,
Хотя давно уж из пелёнок

Выросла она. Порою,
Она бывает молчалива,
Бывает радостна она,
Бывает сонной или сильной

Иль вовсе плачет вместо сна.
Но я люблю её такую,
Она Хранителем дана.
За что? Не знаю... Не простую

Судьба мне в "маменьки" дала.
Люблю её уже морщинки,
Её улыбку после сна
И иногда её "щетинки",

Когда она особо зла.
Спасибо, Мама, за те ночи,
Когда лишь ты, не зная сна,
Подолгу не смыкая очи,

Мой сон, меня всю берегла.
Без этой ласки и заботы
Меня бы не было теперь.
Вот утро, кто-то лишь крадётся,

Вот скрипнет пол, вот стукнет дверь,
И счастье радостно зальётся
К нам в дом, когда наедине
Я с Мамой, сердце сильно бьётся,

Когда болтаем о судьбе.
Я знаю, Мама, мы сумеем
Прорвать напастей пласт грешной.
Поверь, мы всё преодолеем,

Потом нам будет так смешно,
Как всё тяжёлым нам казалось,
Как плакали от всех проблем,
А сделали всего лишь малость-

И здравствуй, ветер перемен.
Прости меня, что не забочусь,
Порой как надо о тебе,
Прости, что не о том морочусь,

Не думаю я о судьбе.
Но в общем, знай,
Люблю я, Мама,
Всем сердцем лишь одну тебя

И за тебя костьми я лягу,
Ведь ты же Мамочка моя.


Рецензии