Баллада о друге

Зачем мне друг – «такой» один?
Зачем мне друг – когда один?
Зачем мне друг – когда живешь?
Зачем мне друг – когда не пьешь?

Зачем мне друг – когда женат?
Зачем мне друг – когда солдат?
Зачем мне друг – в судьбе такой?
Зачем мне друг – ведь я иной!?

Зачем мне друг – чтоб говорить!
Зачем мне друг – чтобы дарить!
Зачем мне друг – чтоб понимать!
Зачем мне друг – чтоб помогать!

Зачем мне друг – когда слепой?
Зачем мне друг – когда глухой?
Зачем мне друг – что позабыл?
Зачем мне друг – что не спросил?

Зачем мне друг – когда не спишь?
Зачем мне друг – когда лежишь?
Зачем мне друг – что не узнал?
Зачем мне друг – что не поднял?

Зачем мне друг – когда сил нет?
Зачем мне друг – когда сто бед?
Зачем мне друг – что не помог?
Зачем мне друг – что не сберег?

Зачем мне друг – твердят вокруг!
Зачем мне друг – был нужен вдруг?
Зачем мне друг – «такой» один?
Зачем мне друг?- Ответ один:

Уж лучше буду я один!

13.08.2011


Рецензии
Не для себя живи, Андрей,
Найди друзей себе скорей.
Не тех, кто только для себя,
А тех, кто защитит тебя.

Но и тебе им предстоит,
Давать бальзам, когда болит.
И даже может жизнь свою
За други класть за них в бою.

От дружбы прибыль не ищи,
А друга от беды тащи.
В конце концов не он судья,
На небе Высший Судия!

Константин Орлов Крымский   27.02.2024 21:50     Заявить о нарушении
Валентинович! Как всегда молодец! Это был кризис - выход на пенсию...

Андрей Дегтярь   28.02.2024 08:49   Заявить о нарушении