Полумрак хранят глухие шторы!

  (из раннего отр...)
        ...
Полумрак хранят глухие шторы:
В них стыдливый прячется рассвет-
Расплетает страсть Любви узоры
И твоё испуганное "Нет..."
...
"Подожди"-чуть слышно шепчут губы.
Кисти рук-слепые мотыльки
Не способны в пляске пальцев грубых
Сохранит на теле лепестки...

И,вспорхнув над тайною девИчьей,
От испуга мечутся они:
Норовят прикрыть любви добычу
От ужасно грубой прямоты...
...
Томный крик-настигнутая птица
Рвёт силки из нравственных сетей
Чтоб,взлетев,над прошлым раствориться
В новизне нахлынувших страстей...

Полумрак хранят глухие шторы
В них стыдливо прячется рассвет.
Расплетая страстные узоры
Ты в объятьях гасишь своё "нет."
...
...                С.В.


Рецензии