Не виноваты, а значит - все правы...

Не виноваты, а значит - все правы:
Правы в апреле пожухшие травы,
Правы средь августа выпавший снег
И многолетний на месте забег.

Не виноваты, а значит - все правы:
Волки свирепые и волкодавы,
Голуби мира и ястреб войны,
Зёрна пшеницы и плод белены.

Не виноваты, а значит - все правы:
Гении злые безумной потравы
Братства людей колосившихся нив,
Дружбу ненужную ложью убив;

Папы и мамы, застывшие камнем,
Словно в жестоком предании давнем      
О крысолове - не в силах помочь,
Детям своим, увлекаемым прочь...

Не виноваты, а значит - все правы!
Все - сотворившие цирк из Державы;
Все мы - печальные клоуны в нём -
Приговорившие дом наш на слом.

Не виноваты, а значит - все правы:
От равнодушных до жаждущих славы,
Пусть и одной из сомнительных слав -
Кровью чужою добытых булав.

Не виноваты, а значит - все правы...
Мы - нашей глупости био-оправы?
Может, и впрямь в обрамленьи её
Предназначение видим своё?

Нет виноватых, а значит - все правы!
Разве что, может... вот этот - двуглавый:
Он-то заведомо вечно неправ
В дикой циничности гео-забав?


Рецензии