***

        (Отр..Послание)
            ...
Вы где-то там:во мгле печали
Прервав во сне полёт Души
О прошлом тайном вспоминая
И слёзы грусти проливая-
Стоите у Окна Любви.
 
Мир счастья прошлого разрушен:
Осколки за окном искрят
И сердце боль обидой душит
И рвёт на части мир бездушный-
В нём чувства чистые горят.

Прости,любимое создание!
Прошу на миг меня принять:
Сменив на милость-наказание
Позволь хоть Слово в оправдание
Тебе,Любимая,сказать!..

Уйми Души своей печали
Мою вину,мой стыд-прими.
Ты как Любовь- на пьедестале
А я у ног её страдаю:
Ведь Я:Твой Ангел-без Любви.
  Уже сегодня не летаю:
  Седые кудри расплетя-
  К Тебе о Милости взываю
  Простить безвинность умоляю
  Чтоб улететь с Тобой в Края

Где Вечный Сад-Любви забвенье
А трели- чувства Соловья
И где когда-то юной Феей
От Чувств Любви в Раю шалея
Любила искренно меня.
  Нас чувства,озарив,пленили
  Любовь в тень Сада увлекла
  Там чудо тел,познав,творили
  И нас от глаз чужих укрыли
  Четыре чувственных Крыла.

И Я тогда:в Тебя влюблённый
Не падший Ангел-покорённый
В Саду нарушивший Завет
С Крылом-во гневе опалённым
Был удалён с Святых Небес...

А Ты,лишившись Сана Феи
Была ниспослана во след
Чтоб в мире этом:в грешном теле
В объятьях стонущей постели-
Себя терзала много Лет.
...
Я был наказан:в мире грешном
Любовь искал,но не нашёл
Из Века в Век менял невесток:
Ведь было мне в их чувствах тесно-
Я помнил Райскую Любовь...

И вот когда Судьбой измятый
И не познавший чувств Любви
Отцом прощённый:Им принЯтый
Коснулся вновь Любви объятий-
Гордыней воспылала Ты...
...
Прошу,Небесное Создание!
Святой Душе Твоей воздать:
За все земные испытания
Слова Любви и Чувств признания-
Тебе,Любимая, сказать!

И пусть наступит Благодать!..
                С.В.


               


Рецензии