награда

исчерпаю себя
как колодец с холодной водой
под берёзовым небом
покинутых деревень
вдоль полей
шелестящих не рожью
а памятью
в чёрный полуденный зной
так идут по земле
тени смятые ветром
не люди уже а скорей
эхо ставшее тенью
так легко позабыв имена
уходить сам не зная откуда
это горькое хрупкое чудо
всем допившим до дна
яд бессонницы и тишины
как награда
не сила
не счастье
а возможность идти
сквозь чужие забытые сны


чтобы не возвращаться


Рецензии