Немного о смерти

Ощущение трагедии
                постепенно перерастает
                в ощущение счастья.
Так случается, дорогой мой,
                так - случается.
В жизни всё, дорогой мой,
                не то что б не просто,
А как-то так, запутано, спрятано,
                с неявным смыслом.
А, порой, даже так скоротечно быстро,
Что даже и не заметишь -
                было? Не было?
                Так быстро
Уходят люди из твоей жизни.
Или просто - из жизни.
                Уходят.
                Люди.
А что ещё под этими небесами -
                разве что-то ещё будет?
Разве ждать чего-то большего стоит?

Мгновения,
                облака,
                небо капли роняет -
Капли света.
                Сочится закат темнотою.
                Уходит.
Всё проходит.

И даже тепло твоих нежных ладоней,
И даже дыхание,
                голоса дрожь,
                жадность слуха и взгляда.
И память,
               растворяясь,
                становится светом и ветром,
                и... ядом.

И надо
               всего-то лишь чуточку скорби,
Чтобы горечи чашу эту наполнить
                золотым терпким мёдом покоя.

Боль становится пустотою,
                пустота наполняется смыслом,
В ней сомнений и снов бродят тени.
И те, кто сквозь слёзы смеяться умеют,
Кто в небеса как в зеркало смотрятся страстно,
Знают те,
               дорогой мой,
                ничто не напрасно,
Ничто
            никогда
                не напрасно!

15.04.13


Рецензии
Очень сильно, талантливо, точно, снимаю шляпу с поклоном!

Софья Чаплина   02.09.2014 15:04     Заявить о нарушении
Ну... стихи тоже порой случаются, сами, ага...

Штифт Татьяна   02.09.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.