Весна

Весна улыбнулась погодкой.
Тянет тебя с подушки.
Она для тебя сумасбродка.
Кокотка. Дура в веснушках.

Она не смолкая щебечет,
Мелькает вокруг и кружит.
"Ой, глянь-ка!- хватает за плечи.-
Два неба - на небе и в луже!"

И ты, страстью этой контужен,
Дождь проклиная первый,
Топнешь в сердцах по луже:
"Опять наврала, стерва!"

А стерва вдруг ветром толкнется:
"Ну что, прогуляемся может?"-
Смеется ручьями, и льется
Сквозь дырку твоей калоши.

"Отстань ты, чего прилепилась!"
Идете вдвоем.
Светает.
"Ты знаешь, мне бабочка* снилась."
"Та ладно!"
"Серьезно."
"Бывает."

_ _ _
*Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!


Рецензии
Что же написать-то, когда так хорошо!?
Морок ворожейный! Нездешне!

Полина Одинцова   18.03.2014 18:25     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Полина! Очень приятна такая необычайная оценка!

Сидоренко Ирина Витальевна   18.03.2014 19:12   Заявить о нарушении